MasyaAllah, Kakek Ini Meninggal Setelah Sholat, Nafas Terakhirnya Terkenang Saat Berdoa

Kematian yang banyak diimpikan oleh banyak orang.
Dream – Kematian seorang manusia adalah permulaan menuju akhirat yang kekal. Setelah manusia tidak lagi menghembuskan nafasnya, kelak mereka akan dimintai pertanggung jawaban atas seluruh perbuatannya di dunia.

Kematian yang husnul khatimah, berakhir dengan cara yang baik, merupakan dambaan dan doa utama dari setiap muslim.

Manusia berbondong-bondong melakukan amal sholeh agar amalan itu dapat mengantarkannya ke kematian yang baik.

Peristiwa kematian yang banyak dicemburui oleh banyak orang adalah ketika dalam keadaan sholat. Kematian seperti ini adalah sebuah karunia dan takdir yang istimewa, sebab hanya orang-orang terpilihlah yang mengalaminya.

Seorang kakek dari Gujarat, India, telah kembali ke rahmatullah dengan cara yang indah. Sebuah video menampilkan rekaman CCTV, detik-detik sang kakek meninggal setelah menunaikan sholat di sebuah masjid.

Melansir dari postingan Facebook IlmFeed, seorang kakek berpeci hitam dan berbaju koko putih sempat melakukan doa.

Kedua tangannya menengadah ke atas, ia terlihat sangat tenang sambil mengucapkan doanya.

Namun, tiba-tiba saja badannya seakan lemas hingga ia terbaring tak sadarkan diri.

Meninggal Setelah Sholat dan Sedang Berdoa
Di sampingnya seorang pria yang juga sedang berdoa pun menyadari sang kakek yang tak sadarkan diri. Ia langsung bangkit dari duduknya untuk melihat keadaan kakek itu.

Tidak lama setelah itu, pria ini berlari ke luar masjid dan meminta bantuan kepada yang lain. Sementara dua pria yang masih menunaikan sholat di depan si kakek belum menyadari apa yang terjadi.

Kemudian datanglah dua pria lain dari arah pintu keluar bersamaan dengan pria yang meminta bantuan, mereka melihat kondisi sang kakek. Kakek ini dinyatakan meninggal dunia.

“ Seorang pria dari Gujarat, India, meninggal di masjid ketika sedang berdoa,” tulis keterangan unggahan.

Amalan Semasa Hidup
Semasa hidupnya, sang kakek dikatakan sering melakukan sholat malam yakni tahajjud. Bukan hanya perihal ibadah, amalan lain juga ia lakukan dengan sering bersedekah.

“ Dia dikenal sering melakukan Tahajjud dan banyak bersedekah. Dia juga akan menghabiskan waktu di tabligh (menyeru orang lain untuk mengingat Allah),” lanjut keterangan unggahan.

Postingan ini diakhiri dengan doa agar kita juga dapat mengalami kematian yang baik. Peristiwa meninggalnya sang kakek mengingatkan kembali akan hadis yang pernah disampaikan Rasulullah tentang orang yang mati syahid.

“ Orang yang mati syahid itu ada lima; orang yang meninggal karena penyakit tha’un, sakit perut, tenggelam, orang yang kejatuhan (bangunan atau tebing) dan meninggal di jalan Allah.” (HR. Bukhari)

Sumber: Facebook IlmFeed